記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2024/08/23
伺ったのは創業58年の老舗ちゃんこ料理屋、たにあらしさん。 元力士の先代から受け継いだ味を提供しています。 今回いただいたのは、鶏そっぷちゃんこ鍋。「そっぷ」は鶏ガラのこと。 鍋にはられた琥珀色の極上スープは、このそっぷ […]
2024/08/16
今回伺ったのは、居酒屋割烹 有比菜(あるぴな)さん。 ユニークな店名は、先代が憧れていた車の名前からとったのだとか。 ご紹介するのは、名物のメンチカツ。 肉の旨味とデミグラスソースが相性抜群! お客さんの要望に応えている […]
2024/08/09
今回伺ったのは、手羽先の唐揚げが評判の手羽先酒場 手羽キング。 コスパ最強と呼ばれるこちらのお店。 その理由は…お店に行って確認してほしい!驚くから! ご紹介するのはもちろん、手羽先の唐揚げ。 きつね色に揚がった手羽先は […]
2024/07/26
伺ったのは、レストランパブ 168酒と飯 。 海外の酒場に足を踏み入れたのかと思う雰囲気の店内。 ヴィンテージソファー、ランプシェードなど インテリアを見てるだけで楽しい! おすすめは、チーズハンバーガー。香ばしく焼かれ […]
2024/07/19
絶品のお肉料理が食べられると評判の一Ban星。 3年前、居酒屋から焼肉・肉刺し専門店にリニューアルしたお店。 改装したばかりの店内は、流行りの韓国居酒屋の雰囲気です。 ご紹介したいのが、牛ユッケ。 生肉のように見えますが […]
2024/07/12
今回伺ったのは、居酒屋ほりよしさん。 和紙で作られた照明のやわらかな光に包まれた上品なお店。 まず頂いたのは、地鶏のたたき。 表面をさっと炙って香ばしく仕上げた一品は おろししょうがと自家製のポン酢で。 そして、名物のり […]
2024/07/06
ほろ酔い女子部は、厨房 月夜の庭へ。 温かみのある光に包まれた、落ち着いた雰囲気がいい感じ。 いただいたのは、もつ鍋。夏に鍋かぁ、と思いました? 醤油ベースのスープにぷりぷりのモツ、そしてたっぷりの野菜。 がっつり食べて […]
2024/06/28
伺ったのは、魚串大衆酒場ブルちゃん! 店内には赤いテーブルが並び、外国の屋台みたいな雰囲気。 さっそくおすすめをご紹介しましょう。 店名についているぐらいですから、名物はもちろん魚串。 中でもサバ串が一番人気とのこと。 […]
2024/06/21
今回は「焼とりと旬彩厨房かがやけ」さんへ。 柔らかい明かりに包まれ、落ち着いた雰囲気のお店です。 看板メニューは、さつま赤鶏もも炭火焼き。 鹿児島県産の鶏もも肉を香ばしく焼き上げた一品です。 特製のにんにく赤柚子胡椒、醤 […]
2024/06/14
中津市日の出町商店街の入り口にある、駅ちか酒場 大金星。 透明なビニールで覆われた屋台のようなお店です。 いただいたのはボリュームたっぷりの本格!サムギョプサル。 備長炭で焼いた豚バラ肉をサンチュで巻いて、お好みでキムチ […]
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