記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2023/09/01
今回伺ったのは、食彩蓮さん。 お洒落な店内ですが、ほっとできる隠れ家的な和食のお店。 予算に合わせたコースで、季節ごとの旬の食材を堪能できます。 お店のイチオシは和牛串。豊後牛A5クラスの肉を使用。 大分麦焼酎 西の星の […]
2023/08/27
今回ご紹介するのは、遊食処誠心まごころ。 魚屋だった店主のこだわりが、一品一品につまっています。 中でもおすすめは、鱧の天ぷら。 サクフワの食感とネギ醬油の香りがたまりません! 大分麦焼酎 西の星との相性は抜群。炭酸割り […]
2023/08/18
今回は、別府市にある「炭焼酒場 稲つき」さんへ。 ご主人が一人で切り盛りするお店です。 ホテルで和食の懐石を学んだ後、市内の焼き鳥屋で修行。 そして長年の夢だった居酒屋を開業したとのこと。 おすすめはもちろん焼き鳥。手羽 […]
2023/08/12
今回ご紹介するのは、創業60年の和食堂 生一本さん。 現在は、2代目が店を切り盛りしています。 おすすめメニューは、トマトチーズ焼き。 トマトとチーズの絶妙なバランスがたまらない、女性に大人気の一品。 和の食堂で?と思っ […]
2023/08/07
今回は、活魚ろばた焼き聖さんへ。 お店に入ると、暖かい灯りが迎えてくれます。 ご紹介する一品は、真子の煮付け。 口中に広がる旨味と濃厚な味わいが、 お酒と一緒にどうぞとすすめてくれてるみたい♪ 大分麦焼酎 西の星のロック […]
2023/07/21
今回ご紹介するのは「焼き鳥佐むら」さん。 リーズナブルで美味しいお店。 具材が大きめの串は、常連さんから大好評とのこと。 おすすめは当然、焼き鳥。 絶品の牛さがりに豚バラ、そして女性に人気の野菜串。 やっぱり焼き鳥はうま […]
2023/07/14
今回は割烹よし成へ。 創業31年の和食割烹で、経験豊富な板長が腕をふるいます。 最初にご紹介するのは、海老シュウマイ。 一口食べると海老の美味しさがあふれ出す逸品です。 このほか、ベタ(シタビラメ)の唐揚げ、コチのお刺身 […]
2023/07/07
伺ったのは、昭和37年創業のから揚げの名店 来々軒からあげ天下取りさん。 一度食べれば忘れられない「元祖若鳥のから揚げ」は 地元の方はもちろん、遠方からのお客様にも絶賛されています。 そんなお店の一押しメニューは、なんと […]
2023/06/23
今回の訪問先は、宇佐市にある由布院その田さん。 由布院のご出身で、高級旅館の料理長だったオーナーシェフが手掛けます。 ご紹介するのは、まず鮎の塩焼き。 1時間かけてじっくりと焼き上げ、鮎の美味しさを丸ごと味わえます。 も […]
2023/06/16
今回は、たこ一さんへ。大きな梁が印象的な和風建築の店舗です。 多くの常連がいるこちらのお店。毎週決まった曜日に訪れる方もいるんだとか。 ご紹介するメニューはタコの唐揚げ。豊後高田の地だこを使った自慢の一品です。 外はカリ […]
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