記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2024/01/05
別府で長く愛されている馬肉料理の専門店、大阿蘇さん。 熊本・阿蘇出身のご夫婦が切り盛りするお店です。 看板メニューは馬刺なんですが、おススメしたいのは桜にぎり。 美しいサシが入った馬刺の握り寿司で、上質な脂と旨味が口の中 […]
2023/12/15
今回訪れたのは、焼肉玄武 さん。 今年4月に前のオーナーから経営を引き継いだという佐藤さんと 共同経営者の大ちゃんさん、現役大学生店長の馬場さんが切り盛りする 和気あいあいとした雰囲気のお店です。 一番人気のメニューはタ […]
2023/12/08
今回は、焼鳥まっちゃんさんへ。 オープンして21年。大将のまっちゃんこと松下さんと女将さんが 2人で切り盛りしている、アットホームで居心地の良いお店です。 まずは、串おまかせを注文。今回は、つくね、テッポウ(豚のホルモン […]
2023/12/02
今回は、豊後酒場 アミュプラザおおいた店さんへ。 活気あふれる店内で、大分の地魚をはじめ郷土料理をいただけます。 ご紹介するのは売り切れ御免の看板メニュー、豊後りゅうきゅう。 大きめにブツ切りで食べごたえ抜群です。人数分 […]
2023/11/24
今回は、ごはん家陶やかんさんに伺いました。 オープンして11年目、白を基調とした温かみある雰囲気のお店で 体にやさしい家庭料理が楽しめます。 訪れたお客様が必ずといっていいほどオーダーするのが、ニラちぢみ。 じゃがいもと […]
2023/11/17
ほろ酔い女子部からイベントのお知らせ。 今月の19日日曜日は、いいちこ日田蒸留所で「紅葉祭2023」が開催されます。 会場では三和酒類の商品を様々な飲み方で楽しめる「iichikoBAR」、 日田グルメを堪能できる「いい […]
2023/11/10
今回のほろ酔い女子部はイベントのお知らせ。 11月19日日曜日、いいちこ日田蒸留所で「紅葉祭2023」が開催されます。 会場では三和酒類の商品を様々な飲み方で楽しめる「iichikoBAR」、 日田グルメを堪能できる「い […]
2023/11/06
今回訪れた鉄板バル葱屋 大分竹町店は 「大分味一ねぎ」の生産農家が運営する、評判のねぎ料理専門店。 使用するねぎは週に一度、店長が産地・宇佐まで取りに行くとのこと。 人気メニューは、何と言ってもねぎしゃぶ。 鍋にねぎを並 […]
2023/10/27
今回伺ったのは。もつ焼きマキチ商店さん。 大衆居酒屋の雰囲気の店内は、どこか懐かしい。 もつ焼きをはじめ、リーズナブルなメニューがずらり♪ いただいたのは、3種類あるもつ焼き鉄板の中で店長おすすめの塩明太。 和牛のもつを […]
2023/10/20
今回は、魚と炭と酒はちおさんへ。 大分はもちろん、九州各地の旬な食材を厳選。 海鮮だけではなく、おおいた和牛、宮崎牛、冠地どりなど、肉にもこだわりが。 看板メニューは、はちお名物お造り八種盛り合わせ。 美味しさ保証の一品 […]
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.