記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2023/06/05
今回は、天婦羅たかさんへ。 落ち着いた雰囲気の中で、揚げたての天麩羅を味わえます。 頂いたのはヤングコーンの天ぷら。旬の素材を活かした味に感動。 そして、スイートコーンの釜飯も。香りが店内に広がります。 大分麦焼酎 西の […]
2023/05/26
今回、河野アナが伺ったのは「private dining 梵」さん。 旬の食材を活かした創作料理を堪能でき、特別な時間を過ごせるお店です。 ご紹介したいのが、こちらのプレート。 生春巻き、キッシュ、筍の煮物、ポテトサラダ […]
2023/05/19
今回は、キッチン西口商店 さんへ。 ご自宅がお店となっていて、気取らない雰囲気が魅力。 地元の常連さんに愛されています。 ご紹介する一品は、季節の食材を使ったアヒージョ。今回はエビ、ムール貝で。 明太マヨのホットサンドと […]
2023/05/12
今回は、串焼き鶏介 さんへ。 ユーモア溢れる店主が営む、焼き鳥メインのお店です。 まず注文したのは、手ごねつくね、豚バラ、せせりなど、焼き鳥6本。 絶妙な焼き加減、素材の旨味を引き立てる味付け、唸る美味しさ! 大分麦焼酎 […]
2023/05/05
今回は宇佐市にある、ラムネ屋食堂さんへ。 昔、ラムネを売っていたことが店名の由来なんだとか。 今は、3代目となるご主人がお店を切り盛りしています。 まずご紹介したいのは、タコのカルパッチョ。 さっぱりした味付けで、お酒に […]
2023/04/28
ほろ酔い女子部、今回も河野真歩アナがリポートします! 伺ったのは、宇佐市にある創作中華料理 Hot Pot Chai さん。 150年前に建てられた古民家を活用しているこちらのお店。 中国でお仕事をしていたご夫婦が、火鍋 […]
2023/04/21
ほろ酔い女子部、今回は河野真歩アナが取材を担当。 宇佐市にある、港のやきとり酒場さんに伺いました。 焼鳥はもちろん、店名にもある通り港のそばにあるお店なので 地魚を使ったメニューも豊富です。 まずは焼き鳥から。焼き加減も […]
2023/04/07
今回は、ビストロげってんさんへ。 フレンチを中心に20年修行したオーナーが開店。 ご紹介する一品目は、魚介のアヒージョです。 白身魚の淡白さと、たっぷり入ったオリーブオイルと 地元産の白ネギがベストマッチ。お酒が進みます […]
2023/03/31
今回は、お気楽酒家うっかり八兵衛さんへ。 店名の由来は、うっかりな4姉妹(お母様含む)がいるからだそうです 笑 豊富なメニューの中から、これ絶対食べてほしい!と思ったのが 元祖!鳥珍(とりちん)丼。とりちん、とは、お店名 […]
2023/03/24
今回は、居酒屋 達磨さんへ。 昨年8月にオープンした、大きなダルマの看板が目印のお店です。 まずご紹介したいのが、和牛のたたき。お肉ってホントに美味しい!って 改めて思わせてくれる一品です。 鶏の唐揚げや砂ずりの唐揚げも […]
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.