記事 > OBSラジオ > 情熱ライブ!Voice > チャレンジ トゥ ザ フューチャー > 2022年4月 チャレンジ・トゥ・ザ・フューチャー
2022/04/25
4/4放送
◆韓国料理店「コッキル」の平松さんにご出演いただきました。
2020年4月大分市府内町にオープン。「コッキル」には韓国語で『花の道』=“良いことだけがありますように”という想いが込められています。ランチやディナーも楽しめますが、おうちで楽しめる韓国料理ミールキットを全国展開したというお話を中心に伺いました。
4/11放送
◆「肉の川崎」の川崎さんにご出演いただきました。
メインは、食肉の卸売り業。小売りに特化した新店舗に向けて、実験的に現在は近隣の方を中心に販売されています。主要事業である食肉の卸売りがコロナ禍により打撃を受けたことから、この問題を克服するため、拡大しつつある「内食」・「中食」の需要へ対応するため、食肉の小売販売を開始!
4/18放送
◆「KATSUコンディショニングフィールド」の山下さんにご出演いただきました。
整骨院事業、トレーナー事業、成長スパート事業に取り組む中、成長期のためのサプリメントを開発!現在販売中のサプリメントは、KATSUコンディショニングフィールド、活整骨院店舗にて、またホームページもチェック!♪
4/25放送
◆「塩月漁業株式会社」の石井さんにご出演いただきました。
令和3年7月に牡蠣養殖事業「海生」を設立。牡蠣の一大産地である広島県等と差別化を図るために、全国でも2例目の「フリップファーム方式」による「シングルシード養殖」を採用。
人手不足が懸念される中、オーストラリアでは主流となっている「シングルシード養殖」。この養殖方法を採用して、殻付き生食用として関東のオイスターバーや豊洲市場を中心に出荷されているそうです。
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.