記事 > OBSラジオ > 情熱ライブ!Voice > チャレンジ トゥ ザ フューチャー > 3月18日(月)のチャレンジ・トゥ・ザ・フューチャー
2019/03/18
今回は、豊後大野市緒方町にあります、洋菓子工房アンティークの甲斐公洋さんにスタジオにお越しいただきました。
洋菓子工房アンティークは2005年に開店した、山の中にあるケーキ屋さんです。自家製の米粉を使ったケーキを販売しています。今回は県の経営革新の承認を得た経営計画『自家製米粉による”グルテンフリー洋菓子”のブランディング強化と販路拡大』についてお話をうかがいました。今話題の「グルテンフリー」に特化した洋菓子専門店として、統一したブランディングを施し、販路拡大を目指しています。主力の「米粉ロールケーキ」をはじめとした米粉製品は、すべて自家製・当年生産の食用米「ヒノヒカリ」を使用しています。そのため、高品質な製品の提供が可能となっていて小麦粉に劣らない、ふんわり、しっとりとした食感を楽しむことができます。今後は米粉を使ったシュークリームやカヌレ、焼き菓子などにも挑戦し、100%グルテンフリーのお店を目指しています。
【 お問い合わせ 】
0974-24-4512
【 営業時間 】10時~18時
【 定休日 】木曜日
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.