今週は、日田市前津江町の(有)川津食品 代表取締役社長 川津峰之さんにスタジオにお越し頂きました。
およそ半世紀にわたり「柚子こしょう」の製造を続けている(有)川津食品。 柚子の豊かな香りと、唐辛子の辛みが絶妙に絡み合ったこだわりの逸品は、県内のみならず、全国各地で多くのファンに愛され続けています。
そして今年9月、東京で開催されたコンテストで、川津食品の新商品『YUZURICH(ゆずりっち)』が、見事グランプリを獲得しました! チリソースからヒントを得て、これまでの「柚子こしょう」に醸造酢や砂糖などを加えて開発した「YUZURICH」。今年の4月に発売を開始して、既に2万本を売り上げているという人気の商品です!
《お問い合わせ》 有限会社 川津食品 電話:0973-53-2501
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.