記事 > かぼすタイム > 【かぼすタイム】終了コーナー > 【かぼすタイム】キニなっち > 新規格!?新企画!? ひろこのみんなにかわっておためしよ
2022/06/11
このコーナーは、飯倉アナが
あるときは試したり、潜入したり、またある時は挑戦したりと
なんでもやっていこうという新企画です!
初回は「竹下製菓株式会社」を神田先生かわって調査!…のはずだったのですが、ブラックモンブラン愛が強い神田先生も同行!
まずはアパホテル〈別府駅前〉の壁に掲げている「ブラックモンブラン」の文字の謎を調査!
続いて、佐賀県小城市にある「竹下製菓株式会社」を直撃取材!
コロナ禍ということもあり工場取材はできませんでしたが!!!
なんと社長が直々にブラックモンブランができるまでの工程を教えてくれました。
貴重な話も聞けましたよ♪
さらに「この時期おすすめアイス」ベスト3をおためし!
ミルクックにはカップもあります♪
寅年の夏はトラキチ君を食べて一緒に乗り切りましょう♪
さらにさらに!おうちでブラックモンブランを作ることができるセットをおためし!
これは盛り上がること間違いなし!
次は何を「おためし」しようかな!
次回もお楽しみに♪
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.