伺ったのは、JR中津駅北口そばにある割烹居酒屋 うまいもんや山水茶寮さん 。
京都で修行したマスターが、旬の食材で作り上げる料理を堪能できます。
初めに白甘鯛のパリパリ焼を。高級魚の白甘鯛は身が厚くてジューシー。
鱗を揚げてから焼くのが、パリパリに仕上げる秘訣だそう。
山菜の天ぷらも頂きました。春の香りが口いっぱいに広がります。
絶品の和食を、なめらかな喉ごしの大分麦焼酎 西の星のロックと一緒に。
贅沢な大人の時間です。
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店舗名:うまいもんや 山水茶寮
場所:大分県中津市蛭子町1-2
電話:0979-64-6363
営業時間:18:00-22:00
定休日:日曜日、祝日の月曜日
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