記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2021/11/08
今回は「まぐろ料理専門店 ほとじま」さんへ。 大分県庁隣にある、県内で獲れた新鮮なマグロを食べられるお店です。 まぐろの三点盛りは、本マグロの赤身、中トロ、大トロ。ん~贅沢で極上。 まぐろカツ 外はサクッと、中はジューシ […]
2021/09/10
今回は「北浜チューハイ酒場」さんへ。 6月にオープンしたチューハイ酒場、通称”北チュー” 。 まずはプリプリニンニクエビから。品名の通り、プリップリ。 ニンニクの香りでお酒が止まらない・・・。 続いて豚の足唐揚げ。自家製 […]
2021/08/27
今回は「和彩処おおがみ」さんへ。 知る人ぞ知る、別府・和食の名店です。 まずは刺身盛り合わせ。お刺身ってこんなに甘いんだって気づかされます。 泡塩をつけて召し上がれ。 ※写真は1人前です。 鰻の白焼きは、先に焼いて下調理 […]
2021/08/16
今回は「四季おりおり」さんへ。 佐伯市出身のご主人が丁寧に仕事をした、佐伯のお魚が味わえます。 まずは当日水揚げされた新鮮なお魚を楽しめる刺盛り。 (写真は鯛、シマアジ、マグロ、イカです。) 魚料理以外にも、頬張った瞬間 […]
2021/07/16
今回は「お食事処黒木」さんへ。 亀川駅から徒歩約5分のお店。 ダシに温泉を使う地獄そば、これぞまさに”別府名物”。 中にはパリパリの茶蕎麦が。 鯵寿司は大将がその日に釣ってきた鯵で作る鮮度抜群の一品。 とり天はサクっとフ […]
2021/07/02
今回は「お食事処きむら」さんへ。 「きむらと言えば鴨鍋。鴨鍋と言えばきむら。」と、別府にいる人ならそう言うでしょう。 ファンが絶えないお店です。 その鴨鍋は、蓋を開けた瞬間の香り、スープが染み込んだ野菜、旨味が凝縮された […]
2021/06/05
今回は居酒屋まっすぐ さんへ。 通称”戸次ドライブイン”の中にあります。 昭和レトロな懐かしい雰囲気のお店です。 串盛り10本 お肉のジューシーさが最高。 そしてお好みネギMAX。写真の通り、シャキシャキのねぎが盛り盛り […]
2021/05/21
今回は地鶏もも炭火焼かぐらやさんへ。 伝承芸能である「神楽」の名手が営むお店。 定年退職後の令和元年10月16日(大将の誕生日)に新たなチャレンジ。 . 薩摩鶏のもも焼き 炭の香ばしさ、歯応え、味付け、どれも一級品。 セ […]
2021/05/07
今回は、江戸前鮨の鮨乃家さんへ。 初代と二代目の親子コンビがご出演。 握りのおまかせ八貫は 天然地物のエビ、イカ、さより、ウニ、コチ、マグロ赤身、トロ、ヒラマサ。 味はもちろん、一貫一貫が美しい・・・。 今が旬、地物の大 […]
2021/04/26
今回は北浜ハイボール酒場 さんへ。 居心地の良い店内。オープンから閉店までいらっしゃるお客さんも。 80種類の中から特にオススメなのは・・・厚切りりゅうきゅう。 分厚く切られた大分名物のりゅうきゅう。歯応えがたまらんです […]
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