記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2022/05/20
今回は、大分市滝尾にある有頂天さんへ。 郊外にあるにも関わらず、連日大盛況のお店です。 ナスのうに味噌チーズ焼きは創業以来の人気メニュー。 惜しみなくウニ味噌のソースがかけられたナスのチーズ焼き。一度食べたらやみつきです […]
2022/05/01
今回は「焼き鳥 凡 母家」さんへ。 27年目。別府の焼き鳥といえばここ。 おまかせタレ焼きセットは豚のほど良い脂と、秘伝の特製タレのコンビネーションが最高っっ。 見た目も食欲をそそります。 大分麦焼酎 西の星の炭酸割りで […]
2022/04/26
今回は「すし割烹たつのや」さんへ。 75年の歴史がある老舗の懐石料理のお店です。 高級感漂う店内。一度は行ってみたいお店です。 初めにご紹介する一品が「うにたま」。濃厚×濃厚のコラボレーション。 とろっと感がたまらない。 […]
2022/03/31
今回は 心の架け橋 美味しんぼう あっぷるG さんへ。 OBS本社近くにある人気のお店です。 まず紹介したいのが、スペアリブの煮込み焼き。 煮込んだ後にさらに焼く。手間がかかったメニューです。 しっかり味がついて、肉はほ […]
2022/03/25
今回は和食料理 花邸 さんへ。 iichikoグランシアタも近く、名だたる有名人が来店。サイン色紙に23年の歴史を感じます。 臼杵から毎日通う女将さんにお話を伺いました。 まず頼むべきなのが、とり天。頬張った瞬間、口の中 […]
今回は、居酒屋 はねの子樹 〜いつき〜 さんへ。 「本日のお品書き」だけで30種類もある、品揃えが豊富なお店。 店主さんの笑顔も素敵です! 頼んでほしいのがピザ、クワトロフォルマッジ。お酒に合うんです(^^) 次に、さっ […]
今回は炭旬さんへ。 別府駅から1分。昼12時から空いている、間違いないお店。 スルメイカの七輪焼きは備長炭でまるっと一杯焼いちゃいます。 肉厚で香ばしいんです。 レバーのねぎ塩がけは炙ったレバーにどさっとネギ塩が乗ってま […]
2022/02/04
今回は、肴膳舎(ごちそうや) いけべ さんへ。 大分県庁近くにある知るひとぞ知る隠れ家的なお店です。 日替わりのおばんざいと定番メニューが美味しいお店。 ログハウスのような内装と暖炉が心地いい。 女将さんの人柄もあたたか […]
2021/12/21
今回は「まるとく」さんへ。 カウンターがある炉端焼きのお店。仕込みは全て、店内で行なっています。 手羽先の唐揚げは、まるとく人気商品。1週間以上特製のタレで漬けていて 冷めてもパリジュワッなメニューです。 そして冬限定メ […]
2021/12/03
今回は「季節料理ちくでん」さんへ。 新宮通りのコンビニ近くにある、創業55年のお店。 和食がメインで、肉、魚、煮物が贅沢に乗った大皿がこのお店の売りです。 圧巻の大皿にのっているのは、ふぐ刺し、渡蟹、マグロ、カツオのたた […]
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