今回は、JAおおいたが新たに開発した農産加工品の話題でした。
新商品、何かというと・・・
『ドライフルーツ』です!
お話を伺ったのはJAおおいた
流通販売推進室の室長、
日野政久(ひの まさひさ)さんと
同じく担当の後藤ひとみ(ごとう ひとみ)さんです。
新商品のドライフルーツは、
かぼす、キウイ、サンクィーンの3種類です。
今回が初お披露目とのことでした☆
どれも非常に肉厚で美味しかったです。
素材の味がぎゅっと凝縮され、柔らかく、簡単に噛み切ることができました。
この、柔らかくジューシーなところが今回の新商品の特長なんだそうです。
かぼすとサンクィーンは皮ごとドライフルーツになっていて
香りが非常に良かったです。
矢田さんは特に香りの高いサンクィーンがお気に入りだったようです。
私は、酸っぱさのあとにふわっと甘みが広がる
キウイが特にお気に入りでした(*^^*)
これらのドライフルーツそのまま食べる以外にも
細かく切ってヨーグルトに入れる、
溶かしたチョコをつけるなどのアレンジレシピもおススメ!
私は、紅茶とともにおやつとして食べました。
オシャレなティータイムになりましたよ♪
傷ものなどを原料にすることで生産者の所得UPにつなげたい
という思いがあるそうです。
オープン価格で200円と手に取りやすい価格です。
まだ、販売先は決まっていませんが食べてみたいという方は、
JAおおいた 流通販売推進室
電話:097-535-7614
までお問い合わせください。
日野さん、後藤さん有難うございました。
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.