今回は、今が旬「かぼす」の話題でした。
お話を伺ったのは、去年もお越しいただきました
大分県農林水産部おおいたブランド推進課の
西水良太(にしみず りょうた)さんです。
今回は、キャンペーンの紹介に来ていただきました。
その名も
「あなたなら何にしぼる?マイカボ選手権」!!!
かぼすを使った料理をインスタグラムに投稿して
あなたならではの使い方を紹介し、グランプリを決める
という内容です。
特別審査員は、「男子ごはん」に出演している栗原心平さん!
参加方法は
1.インスタグラムで「@mykabosu_oita」のアカウントをフォロー
2.かぼすとおすすめ料理の写真を撮影!
3.「#マイカボ選手権」「#かぼす」をつけて投稿
の3ステップです。
かぼすは、酸味がまろやかで、糖度が高いことが特徴。
いろんな食材と相性がよく、使い方は無限大です。
今のところ、
・チャーハン
・ミートソース
・焼き肉のたれ
などが投稿され、西水さんが個人的に気になっているそう。
西水さんのおすすめは、柿にかける食べ方だそうです。
どれも、今まで試したことがない組み合わせで
私もさっそくやってみようと思います。
そして、私もオリジナルの食べ方を研究して投稿します!!
皆さんもかぼす料理を投稿して
かぼすのすばらしさを一緒にどんどん発信しましょう!!
詳しくはホームページhttp://my-kabo.com/をご覧ください。
西水さん、ありがとうございました。
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.