今回は、先週に引き続き大分市の農業青年組織、大分アグリユースの話題でした。
会長の藍澤修一(あいざわ しゅういち)さんと
会計の佐藤大輔(さとう だいすけ)さんにお話を伺いました。
お二人とも大分市内で農業を営む若手農業者で、三つ葉を生産されています。
スタジオに三つ葉をお持ちいただきましたよ(^^)
三つ葉のおすすめの食べ方は・・・
藍澤さんは「かき揚げ」、佐藤さんは「卵とじ」だそうです☆
今回は卵とじを作ろう!と思ったのですが
なんだかんだで、スクランブルエッグのようになってしまいました(^^;
見た目は・・・ですが非常においしかったです♪
三つ葉の風味を卵が優しく包んでくれて、
噛めば噛むほど豊かな香りが出てきました。
また作ってみようと思います。(今度こそ、卵とじにするぞ!)
大分アグリユースは3年目を迎えました。
研修会の開催や販売会の開催など様々な活動をしています。
これからもますます会員同士のつながりを強め、互いに刺激しあう中で
大分市の農業を盛り上げてほしいなと思いました。
私も、これからも皆さんのことを応援しています!
藍澤さん、佐藤さん、ありがとうございました。
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.