「ホットプレートを使った チーズタッカルビ」
<材料>
鶏もも肉 300ℊ
キャベツ 1/4玉
たまねぎ 1/2個
トマト 1/2個
コチュジャン 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが 適量
ニンニク 適量
料理酒 大さじ2
砂糖 大さじ1.5
チーズ 適量
ごま油 適量
<作り方>
①お肉の下味作り
コチュジャン、醤油、しょうが、ニンニク、料理酒、砂糖を混ぜて、切ったお肉に10分間漬け込む
②野菜を切る
③プレートにごま油を入れ、たまねぎ→キャベツ→トマト→肉の順で入れて炒める
④肉に火が通たら、チーズをたっぷり入れて、溶けたら完成
「炊飯器を使った キンパ風炊き込みご飯」
<材料>
米 3合
牛肉 300ℊ
ほうれん草 1株
にんじん 1/2本
焼肉のたれ 140g
コチュジャン 大さじ3
ごま油 大さじ2
たくあん 100g
白ごま 適量
韓国のり 適量
<作り方>
①にんじん、たくあんを細切り、ほうれん草はざく切り
②フライパンにごま油をひき、牛肉を炒める
③肉の色が変わったら、焼肉のタレ、コチュジャンを加えてさらに炒める
④米と水を入れた炊飯器に炒めた肉(タレも入れる)、ほうれん草、にんじんを入れて炊飯
⑤炊きあがったら、たくあんを入れて、お好みで韓国のり、白ごまを入れて完成
秋のオートキャンプ場 開催
7月22日(月) 14:00受付開始
※インターネットのみ
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