記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2024/02/16
今回は、中津市の老舗割烹「あじ処 安兵衛」さんへ。 割烹っていうくらいだから、和食専門? いやいや、洋食メニューも充実してるんです。 大分麦焼酎 西の星の炭酸割りをいただく私の前にあるのは 手作りカニクリームコロッケ。創 […]
2024/02/09
今回伺ったのは、中津駅北口の近くにある別邸 兆 。 前回ご紹介した「和風味処鬼太郎」の姉妹店としてオープンしました。 看板メニューはお肉料理ですが、旬の海産物のコースも楽しめます。 ご紹介するのは、国産牛のたたき。 肉厚 […]
2024/02/02
創業50年の老舗料理店、和風味処 鬼太郎 。 店名の由来は、そう、あのゲゲゲの鬼太郎!大好きだった先代が命名したそうです。 お店では中津名物の鱧料理をはじめ、新鮮な地魚や定食、鍋料理など 多彩なメニューを楽しめます。 絶 […]
2024/01/20
今回伺ったのは、連日満席の味のより道うしじま。 ご夫婦が切り盛りするアットホームなお店で、今年で30周年を迎えます。 ご紹介するのは、豆腐ピザ。 食べごたえ抜群、でもヘルシー。女性におすすめの一品です。 お一人様にもちょ […]
2024/01/12
今回は、大分KitchenHALさんへ。 北海道産直居酒屋「北海道ダイニングHAL」が、去年9月にリニューアルしました。 絶対に食べてほしいのが、サーモンとイクラの親子重。 北海道から直送のイクラと、脂がのったサーモンを […]
2024/01/05
別府で長く愛されている馬肉料理の専門店、大阿蘇さん。 熊本・阿蘇出身のご夫婦が切り盛りするお店です。 看板メニューは馬刺なんですが、おススメしたいのは桜にぎり。 美しいサシが入った馬刺の握り寿司で、上質な脂と旨味が口の中 […]
2023/12/15
今回訪れたのは、焼肉玄武 さん。 今年4月に前のオーナーから経営を引き継いだという佐藤さんと 共同経営者の大ちゃんさん、現役大学生店長の馬場さんが切り盛りする 和気あいあいとした雰囲気のお店です。 一番人気のメニューはタ […]
2023/12/08
今回は、焼鳥まっちゃんさんへ。 オープンして21年。大将のまっちゃんこと松下さんと女将さんが 2人で切り盛りしている、アットホームで居心地の良いお店です。 まずは、串おまかせを注文。今回は、つくね、テッポウ(豚のホルモン […]
2023/12/02
今回は、豊後酒場 アミュプラザおおいた店さんへ。 活気あふれる店内で、大分の地魚をはじめ郷土料理をいただけます。 ご紹介するのは売り切れ御免の看板メニュー、豊後りゅうきゅう。 大きめにブツ切りで食べごたえ抜群です。人数分 […]
2023/11/24
今回は、ごはん家陶やかんさんに伺いました。 オープンして11年目、白を基調とした温かみある雰囲気のお店で 体にやさしい家庭料理が楽しめます。 訪れたお客様が必ずといっていいほどオーダーするのが、ニラちぢみ。 じゃがいもと […]
©2024 Oita Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.