記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2023/04/07
今回は、ビストロげってんさんへ。 フレンチを中心に20年修行したオーナーが開店。 ご紹介する一品目は、魚介のアヒージョです。 白身魚の淡白さと、たっぷり入ったオリーブオイルと 地元産の白ネギがベストマッチ。お酒が進みます […]
2023/03/31
今回は、お気楽酒家うっかり八兵衛さんへ。 店名の由来は、うっかりな4姉妹(お母様含む)がいるからだそうです 笑 豊富なメニューの中から、これ絶対食べてほしい!と思ったのが 元祖!鳥珍(とりちん)丼。とりちん、とは、お店名 […]
2023/03/24
今回は、居酒屋 達磨さんへ。 昨年8月にオープンした、大きなダルマの看板が目印のお店です。 まずご紹介したいのが、和牛のたたき。お肉ってホントに美味しい!って 改めて思わせてくれる一品です。 鶏の唐揚げや砂ずりの唐揚げも […]
2023/03/17
今回は宇佐市にある「神戸お好み焼なんどいや」へ。 神戸出身の店長が作る、本場関西お好み焼きのお店です。 店名の『なんどいや』の由来は、神戸の西部地域で使われる播州弁。 「何ですか」など、色々な意味がある方言です。 おスス […]
2023/03/10
今回は、のみくい処 神楽茶屋へ。 居心地の良い空間と豊富なメニューで、地元の方に愛されているお店です。 その中から今回ご紹介するのは、牛ホルモン炒め。 豊後高田市のブランド牛、豊後・米仕上げ牛の小腸だけを使用。 お店に来 […]
2023/02/24
今回は、居酒屋 萬蔵さんへ。 東京で16年修行した店主が営む、こだわり料理を提供してくれるお店。 まずご紹介したいのが、温玉パンカレーチーズ焼き。おつまみとして人気のメニュー。 香り高い甘口の自家製カレー。フランスパンと […]
2023/02/18
今回は、お食事と焼酎処 割烹辰巳さんへ。 昭和38年から4代続く、宇佐の郷土料理を味わえるお店です。 まずは、どじょうの唐揚げから。 大分県は養殖どじょうの生産量、出荷量全国一位。 骨も食べられるほど柔らかく、外カリッ、 […]
2023/02/03
今回は、居酒屋 漁師の嫁女 沖がるさんへ。 漁師さんが営む、魚料理をメインにした居酒屋で ご家族で経営されているアットホームなお店です。 今回は、刺し盛り6種をご紹介。しめさばにシマアジ、真鯛に太刀魚、 さらに水イカと赤 […]
2023/01/27
今回は、鉄板バル葱屋さんへ。 地元のブランド産品、味一ねぎ。その美味しさを教えてくれるお店です。 代表的なメニューの一つが葱しゃぶ。 香りの良い葱のシャキシャキとした食感と豚肉がベストマッチ。 あ、箸が止まらないって言葉 […]
2023/01/20
今回は豊後高田市にある、寿司割烹 菊八さんへ。 豊富なメニュー数、そして席数も多いお店。 宴会にも少人数の飲み会にも対応してくれます。 お店に入ったらまず、ホルモン炒めを頼みましょう。 プリプリのホルモンがお酒に合わない […]
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