記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2021/02/09
今回は「北浜よくばり屋かかぼんど」へ。 旨ダレきゅうりは味噌ベースにキムチの素が練り込んであって、 ピリッとしてコクがあるお味。カキの天ぷらは、ポン酢かお塩で。 冬なので西の星お湯割りでどうぞ。 取材日(2020年12月 […]
今回は「かくれがDiNiNg和楽」へ。 豊のしゃも刺身とたたきの盛り合わせは歯応えとトロみがあり、身の甘みも。 生姜かニンニク、醤油かポン酢タレで。しゃものお刺身はここで。 卵かけご飯はクリーミーでシメにぴったり。 この […]
今回は、大分市の「かくれん房藤や」へ。 教えたいけど教えたくないお店。 豊後牛コロッケは握り拳ほどの大きさ。豊後牛の旨味がギュッ。 豚足の唐揚げはプリっ、トロっ。 西の星の炭酸割りでどうぞ。「常連」、なってみませんか? […]
今回は「おどる割烹はちお」へ。 2020年10月8日OPENの新進気鋭の割烹店。お店も人もフレッシュ。 メニューにはこだわりの県産品を使用。 佐伯の緋扇貝、湯布院サーモン、佐伯の生牡蠣など。 看板メニューの中から2品ご紹 […]
2020/11/11
今回は別府駅近くにある旬酒処壱 。 西法寺通りのホテルアーサーの向かいにあります。 冠地鶏の手羽先餃子は食べ応えがあってジューシーな逸品。 ヒラメの肝和えは、さっぱりした身に肝のこってりさが絶妙です。 西の星の炭酸割りで […]
2020/10/30
今回は別府市にある「天婦羅りんどう」へ。 西方寺通りにあるホテルアーサーの向かいにあります。 季節の天ぷら五種は季節を感じさせる品。 岩塩、カレー塩、てんつゆ のいずれかで。 土鍋ご飯はコースの最後に出てきます。季節によ […]
2020/04/03
大分市都町にある、鮨居酒屋の #鮨一心 。 霜降りのトロ、エビ、白身魚などをたくあんで巻いた #一心流トロタク は美味。 そして、#名物焼きタコ はタコなのにふわふわで、絶妙な塩味。 是非、#西の星 の #ロック で。 […]
たこ焼きちょい呑みスポット #隠れ家 。 たこ焼きのオススメは出汁の効いた #レギュラー と #塩マヨ #TUMUGI の #麹トニックかぼすサワー でどうぞ。 締めの #カレーライス は #深薫 の #ソーダ割 で。 […]
2020/03/27
別府市のホテルサンバリー3階にある「蕎麦・居酒屋 まるや」に伺ったほろ酔い女子部。 手作りの蕎麦とお酒を楽しめるお店です♪ 蕎麦だけで17種類あるメニューの中から今回ご紹介するのは“もち豚せいろ"!! 使ってい […]
2020/03/20
ほろ酔い女子部が伺ったのは別府市にある「御馳家」。 看板娘・ごちかちゃんが目印の串揚げ屋さんで、店名の由来はご馳走を食べられる家、なんだとか♪ 紹介するご馳走はこちら「串揚げのショートコース」!! ショートコースって?と […]
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