記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2023/10/06
今回伺ったのは、京料理おむすび家うえむらさん。 オープン当初はおむすびとおばんざいの店でしたが、 京料理店で修行した店長を迎えてリニューアル。 おむすび以外のメニューも充実して、旬の食材を使ったコース料理や 京料理アラカ […]
2023/09/29
今回伺ったのは、居心地屋 禧樂さん。 町中華の良さはそのままに、新しいエッセンスをプラスした 創作中華が堪能できるお店です。 ご紹介するのは、自家製おこげの海鮮あんかけ。 あんをかけた瞬間に鳴る音が食欲をかき立てます。 […]
2023/09/22
今回ご紹介するのは、極からあげ鳥匠府内店さん。 オープンして6年目。カフェのような雰囲気で 自慢のからあげと魚料理が楽しめる人気店です。 いただくのは肩トロからあげ。低温熟成、海鮮だしで漬け込んだ鶏肉を にんにくとしょう […]
2023/09/15
今回訪れたのは、酒食処ならび屋さん。オープンして4年目のお店です。 名物メニューはトマト辛麺。 トマトの酸味とほどよい辛さのスープ、チーズとニラ、そして麺を 絶妙なバランスに仕上げた一杯です。ご飯を入れてリゾット風にも! […]
2023/09/09
今回は「おでんと炉端焼き一はじめ」さんへ。 おでんと炉端焼きが一緒に楽しめるなんて♪ おすすめは、カツオの藁焼き。 藁からたち上る炎で炙られたカツオは、一度食べたら忘れられない。 大分麦焼酎 西の星の水割りと一緒に。 […]
2023/09/01
今回伺ったのは、食彩蓮さん。 お洒落な店内ですが、ほっとできる隠れ家的な和食のお店。 予算に合わせたコースで、季節ごとの旬の食材を堪能できます。 お店のイチオシは和牛串。豊後牛A5クラスの肉を使用。 大分麦焼酎 西の星の […]
2023/08/27
今回ご紹介するのは、遊食処誠心まごころ。 魚屋だった店主のこだわりが、一品一品につまっています。 中でもおすすめは、鱧の天ぷら。 サクフワの食感とネギ醬油の香りがたまりません! 大分麦焼酎 西の星との相性は抜群。炭酸割り […]
2023/08/18
今回は、別府市にある「炭焼酒場 稲つき」さんへ。 ご主人が一人で切り盛りするお店です。 ホテルで和食の懐石を学んだ後、市内の焼き鳥屋で修行。 そして長年の夢だった居酒屋を開業したとのこと。 おすすめはもちろん焼き鳥。手羽 […]
2023/08/12
今回ご紹介するのは、創業60年の和食堂 生一本さん。 現在は、2代目が店を切り盛りしています。 おすすめメニューは、トマトチーズ焼き。 トマトとチーズの絶妙なバランスがたまらない、女性に大人気の一品。 和の食堂で?と思っ […]
2023/08/07
今回は、活魚ろばた焼き聖さんへ。 お店に入ると、暖かい灯りが迎えてくれます。 ご紹介する一品は、真子の煮付け。 口中に広がる旨味と濃厚な味わいが、 お酒と一緒にどうぞとすすめてくれてるみたい♪ 大分麦焼酎 西の星のロック […]
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