記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2023/07/21
今回ご紹介するのは「焼き鳥佐むら」さん。 リーズナブルで美味しいお店。 具材が大きめの串は、常連さんから大好評とのこと。 おすすめは当然、焼き鳥。 絶品の牛さがりに豚バラ、そして女性に人気の野菜串。 やっぱり焼き鳥はうま […]
2023/07/14
今回は割烹よし成へ。 創業31年の和食割烹で、経験豊富な板長が腕をふるいます。 最初にご紹介するのは、海老シュウマイ。 一口食べると海老の美味しさがあふれ出す逸品です。 このほか、ベタ(シタビラメ)の唐揚げ、コチのお刺身 […]
2023/07/07
伺ったのは、昭和37年創業のから揚げの名店 来々軒からあげ天下取りさん。 一度食べれば忘れられない「元祖若鳥のから揚げ」は 地元の方はもちろん、遠方からのお客様にも絶賛されています。 そんなお店の一押しメニューは、なんと […]
2023/06/23
今回の訪問先は、宇佐市にある由布院その田さん。 由布院のご出身で、高級旅館の料理長だったオーナーシェフが手掛けます。 ご紹介するのは、まず鮎の塩焼き。 1時間かけてじっくりと焼き上げ、鮎の美味しさを丸ごと味わえます。 も […]
2023/06/16
今回は、たこ一さんへ。大きな梁が印象的な和風建築の店舗です。 多くの常連がいるこちらのお店。毎週決まった曜日に訪れる方もいるんだとか。 ご紹介するメニューはタコの唐揚げ。豊後高田の地だこを使った自慢の一品です。 外はカリ […]
2023/06/09
今回は、宇佐市の老舗焼肉店「焼肉 力」さんへ。 幅広い世代から支持される、創業して50年以上になるお店です。 いただいたのは、希少部位のカイノミ。一度食べたら忘れられない美味しさ。 そして、ランチ限定の特製カレー。 牛テ […]
2023/06/05
今回は、天婦羅たかさんへ。 落ち着いた雰囲気の中で、揚げたての天麩羅を味わえます。 頂いたのはヤングコーンの天ぷら。旬の素材を活かした味に感動。 そして、スイートコーンの釜飯も。香りが店内に広がります。 大分麦焼酎 西の […]
2023/05/26
今回、河野アナが伺ったのは「private dining 梵」さん。 旬の食材を活かした創作料理を堪能でき、特別な時間を過ごせるお店です。 ご紹介したいのが、こちらのプレート。 生春巻き、キッシュ、筍の煮物、ポテトサラダ […]
2023/05/19
今回は、キッチン西口商店 さんへ。 ご自宅がお店となっていて、気取らない雰囲気が魅力。 地元の常連さんに愛されています。 ご紹介する一品は、季節の食材を使ったアヒージョ。今回はエビ、ムール貝で。 明太マヨのホットサンドと […]
2023/05/12
今回は、串焼き鶏介 さんへ。 ユーモア溢れる店主が営む、焼き鳥メインのお店です。 まず注文したのは、手ごねつくね、豚バラ、せせりなど、焼き鳥6本。 絶妙な焼き加減、素材の旨味を引き立てる味付け、唸る美味しさ! 大分麦焼酎 […]
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