記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2022/10/29
今回は、大分市のうを清さんへ。 昭和18年創業、老舗の日本料理のお店です。 旬の県産食材を使った四季折々のメニューの中から、今回は前菜盛り合わせ小鉢とお造りを。 大分麦焼酎 西の星25度の水割りでどうぞ♪ 完全予約制で、 […]
2022/10/21
今回は、居酒屋丹さんへ。 和食から中華まで品数豊富で価格もリーズナブル。お客さんに寄り添ったお店です。 ご紹介したいのは、サババッテラ寿司。 サバの旨味、香り、酢の加減…ベストバランス!ペロッといける! つづいてトラフグ […]
2022/10/08
今回は「ジャパニーズダイニングとことわ」さんへ。 素敵な笑顔のオーナーさんが出迎えてくれます。 ご紹介したいメニューが”別府カオソーイ”。レッドカレーラーメンです! ベトナム・チェンマイ地方の一品を地域の食材を使って別府 […]
2022/09/22
今回は「旬菜和食 山盛り」さんへ。魚中心の和食料理。 おすすめメニューが毎日変わり、店主さんも「飽きないお店」と話します。 ご紹介したい一品目は蓮根まんじゅう。蓮根をすりおろして、エビ、栗、鰻、 しめじを練り込み、おかき […]
2022/09/09
今回は「和食居酒屋どんどん」さんへ。 オレンジ色の大きな看板が目印。100種類以上ある豊富なメニューが人気で 若い方からお年寄りまで幅広い世代に愛されているお店です。 おすすめは、鶏モモの柚子胡椒焼き。 皮目がパリッ、中 […]
2022/08/28
今回は「のん太」さんへ。 店名の由来は「ねえ、あんた」からだそうです。 今回は、野口真美さんが代役でリポートです。 来年で40周年を迎える、まるで昭和にタイムスリップしたような激エモ酒場。 お店に流れているのは昭和歌謡、 […]
2022/08/12
今回は「七輪鳥焼肉ますらお」さんへ。 鳥の焼肉と新鮮な鳥刺しが食べられる七輪鳥焼肉店です。 冠地鶏の炙りたたき特製のかぼすポン酢ダレは薬味たっぷりで、お酒との相性が抜群。 特選砂ずり刺しは、特製ごま油と塩・自家製ダレと一 […]
2022/07/29
今回は都町にある「日向」さんへ。 都町で、宮崎の地鶏もも炭火焼きを食べるならココ。 女性一人客や若者、年配の方、出張など様々な方々が集うお店です。 地鶏のももの白焼きネギとニラ醤油で食べるさっぱりな白焼き。暑い時期にぴっ […]
2022/07/23
今回は「お食事処てつ」さんへ。 来年で40周年を迎える、きめ細かいサービスが人気のお店です。 おすすめは鯨ベーコン。塩辛くなく、脂っぽさもない上品なお味。 もずく酢は夏にぴったりの逸品です。 大分麦焼酎 西の星のロックで […]
2022/06/27
今回は二十八萬石総本店さんへ。 とにかく海鮮へのこだわりが強いお店です。 おおいたで育てられた、生本マグロの刺身は大トロ・中トロ・赤身のいずれも絶品。 大分麦焼酎 西の星の炭酸割りでどうぞ。 そして海鮮だけではなく、鳥の […]
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