記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2021/04/26
今回は北浜ハイボール酒場 さんへ。 居心地の良い店内。オープンから閉店までいらっしゃるお客さんも。 80種類の中から特にオススメなのは・・・厚切りりゅうきゅう。 分厚く切られた大分名物のりゅうきゅう。歯応えがたまらんです […]
2021/04/17
今回は無敵のおやじさんへ。 笑顔が素敵なオーナーの佐野さんにお話を伺いました。 ひな鳥の半身揚げは外がサクサク、中がジュワッと肉汁。 蘭王卵のあつあつたまご焼きはフワッフワの卵焼きで最高です。 西の星の炭酸割りでどうぞ。 […]
2021/04/04
今回は第二食道園 さんへ。都町にある老舗の焼肉店です。 特上タンをネギポンと。 宇佐の味一ねぎ、自家製のポン酢、タンの厚みと美味さは圧巻。 上カルビは口に入れたら、幸せたっぷり。多くは語りません。 焼肉のジュウジュウ音は […]
2021/03/08
今回は「食泉山の音」さんへ。 豊後牛のしゃぶしゃぶ。豊後牛のサーロイン、イチボ、タンを贅沢にしゃぶっ。 北海道産昆布だしで。ポン酢とゴマだれも。 地元・別府駅前市場で仕入れた、活アワビや活ミル貝。 いいちこの水割りでどう […]
2021/02/28
今回は「豊後屋竹かんむり」さんへ。 別府駅前通り、駅前高等温泉のすぐそば。 奥豊後豚の温泉蒸しは蒸しというより小爆発。 旨味が凝縮した豚、肉厚の椎茸。 関もの刺身盛り合わせ6種は、なんと、3〜4名分の ボリュームなのに破 […]
2021/02/10
今回は「うれしや和さん」へ。 うれしや和さん考案のオリジナルのつくね、鬼つくね 。 餅米とお米をつくねと一緒に蒸し、その後こんがり直火で焼き上げた、 香ばしく食べ応えのあるつくね。 見た目が鬼の金棒に似ていることから、鬼 […]
2021/02/09
今回は「北浜よくばり屋かかぼんど」へ。 旨ダレきゅうりは味噌ベースにキムチの素が練り込んであって、 ピリッとしてコクがあるお味。カキの天ぷらは、ポン酢かお塩で。 冬なので西の星お湯割りでどうぞ。 取材日(2020年12月 […]
今回は「かくれがDiNiNg和楽」へ。 豊のしゃも刺身とたたきの盛り合わせは歯応えとトロみがあり、身の甘みも。 生姜かニンニク、醤油かポン酢タレで。しゃものお刺身はここで。 卵かけご飯はクリーミーでシメにぴったり。 この […]
今回は、大分市の「かくれん房藤や」へ。 教えたいけど教えたくないお店。 豊後牛コロッケは握り拳ほどの大きさ。豊後牛の旨味がギュッ。 豚足の唐揚げはプリっ、トロっ。 西の星の炭酸割りでどうぞ。「常連」、なってみませんか? […]
今回は「おどる割烹はちお」へ。 2020年10月8日OPENの新進気鋭の割烹店。お店も人もフレッシュ。 メニューにはこだわりの県産品を使用。 佐伯の緋扇貝、湯布院サーモン、佐伯の生牡蠣など。 看板メニューの中から2品ご紹 […]
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