記事 > OBSラジオ > 土曜ラジゴジ そらよかろう!
2022/06/27
今回は二十八萬石総本店さんへ。 とにかく海鮮へのこだわりが強いお店です。 おおいたで育てられた、生本マグロの刺身は大トロ・中トロ・赤身のいずれも絶品。 大分麦焼酎 西の星の炭酸割りでどうぞ。 そして海鮮だけではなく、鳥の […]
2022/06/10
今回は本格中華が味わえる居酒屋、豊後の恵 さんへ。 別府市に留学していた中国人のご夫婦が、長年の修行を経て開いたお店なんです。 リーズナブルなお値段で中華料理を楽しめます。 まずご紹介するのは定番の麻婆豆腐。香辛料は効い […]
2022/05/29
今回は、海鮮居酒屋あなたの店さんへ。 大将は元々、福岡の料亭で修行し、今は大分駅から徒歩5分の場所に店を構えます。 ご紹介したいのが牛テール岩塩焼き。なかなかお目にかかれない牛テールの薄切りを 岩塩をまぶし、焼いて食べま […]
2022/05/20
今回は、大分市滝尾にある有頂天さんへ。 郊外にあるにも関わらず、連日大盛況のお店です。 ナスのうに味噌チーズ焼きは創業以来の人気メニュー。 惜しみなくウニ味噌のソースがかけられたナスのチーズ焼き。一度食べたらやみつきです […]
2022/05/01
今回は「焼き鳥 凡 母家」さんへ。 27年目。別府の焼き鳥といえばここ。 おまかせタレ焼きセットは豚のほど良い脂と、秘伝の特製タレのコンビネーションが最高っっ。 見た目も食欲をそそります。 大分麦焼酎 西の星の炭酸割りで […]
2022/04/26
今回は「すし割烹たつのや」さんへ。 75年の歴史がある老舗の懐石料理のお店です。 高級感漂う店内。一度は行ってみたいお店です。 初めにご紹介する一品が「うにたま」。濃厚×濃厚のコラボレーション。 とろっと感がたまらない。 […]
2022/03/31
今回は 心の架け橋 美味しんぼう あっぷるG さんへ。 OBS本社近くにある人気のお店です。 まず紹介したいのが、スペアリブの煮込み焼き。 煮込んだ後にさらに焼く。手間がかかったメニューです。 しっかり味がついて、肉はほ […]
2022/03/25
今回は和食料理 花邸 さんへ。 iichikoグランシアタも近く、名だたる有名人が来店。サイン色紙に23年の歴史を感じます。 臼杵から毎日通う女将さんにお話を伺いました。 まず頼むべきなのが、とり天。頬張った瞬間、口の中 […]
今回は、居酒屋 はねの子樹 〜いつき〜 さんへ。 「本日のお品書き」だけで30種類もある、品揃えが豊富なお店。 店主さんの笑顔も素敵です! 頼んでほしいのがピザ、クワトロフォルマッジ。お酒に合うんです(^^) 次に、さっ […]
今回は炭旬さんへ。 別府駅から1分。昼12時から空いている、間違いないお店。 スルメイカの七輪焼きは備長炭でまるっと一杯焼いちゃいます。 肉厚で香ばしいんです。 レバーのねぎ塩がけは炙ったレバーにどさっとネギ塩が乗ってま […]
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